Новости

2015
авг.
31

Экожилстрой в реестре Министерства труда и социальной защиты

Экожилстрой включен в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда под номером 96.
Читать дальше
авг.
10

За нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда работодатели заплатят более 150 млн рублей

В течение первого полугодия 2015 года Федеральной службой по труду и занятости оформлено более 6,5 тысяч постановлений на юридических и должностных лиц за нарушение порядка проведения СОУТ на рабочих местах.
Читать дальше
авг.
3

Аттестат аккредитации

Спешим сообщить Вам, уважаемые посетители и клиенты, что мы успешно прошли процедуру аккредитации — на соответствие критериям аккредитации.
Читать дальше
июля
31

Результаты специальной оценки условий труда и их обжалование

Что делать если результаты СОУТ не устраивают работодателя? Куда передаются результаты и как их обжаловать?
Читать дальше
июля
28

Освещенность в офисе: как обеспечить безопасность условий труда

Освещенность порой играет ключевую роль для сохранения здоровья работников, это особенно важно для тех, кто работает за компьютером.
Читать дальше
июля
27

Установлены административные процедуры формирования и ведения Минтрудом России реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда

Приказом Минтруда России утвержден Административный регламент предоставления Министерством труда государственной услуги по формированию и ведению реестра организаций, проводящих СОУТ.
Читать дальше
июля
24

Нарушения при проведении СОУТ

Роструд и его территориальные органы с 2014 г. приступили к осуществлению государственного контроля за соблюдением обязательных требований Федерального закона «О СОУТ». Предлагаем подробнее ознакомиться с промежуточными итогами госконтроля.
Читать дальше
июля
09

Незначительное нарушение = предупреждение?

Разработан проект Федерального закона, согласно которому инспекторы смогут выносить предупреждения работодателю, до вынесения предписания.
Читать дальше
июня
29

Минтруд России планирует увеличить стаж, необходимый для полной оплаты больничного.

Минтруд России разработал законопроект, согласно которому стаж, дающий право на полную оплату больничного листа, увеличивается почти вдвое — с 8 до 15 лет.
Читать дальше
июня
26

Декларация о выполнении СОУТ

Декларацию по спецоценке условий труда компании должны представить в трудовую инспекцию после того, как проведут процедуру специальной оценки условий труда. Из статьи вы узнаете о том, по какой форме сдавать декларацию по спецоценке условий труда, кто сдает декларацию по спецоценке условий труда, на что обратить внимание при заполнении декларации по спецоценке условий труда. Можете скачать образец заполнения и сам бланк декларации.
Читать дальше
июня
25

Роструд: владелец траулера «Дальний Восток» заплатил 6 млн. рублей за нарушения требований охраны труда

Пресс-служба Роструда сообщила, что владелец затонувшего траулера «Дальний Восток», на котором погибли десятки человек, был оштрафован ведомством на 6 миллионов 50 тысяч рублей за нарушения требований по охране труда.
Читать дальше
июня
23

Определены особенности спецоценки для членов экипажей морских и рыбопромысловых судов

Утвержден приказ Минтруда России от 18 мая 2015 г. № 301н «Об особенностях проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах членов экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и рыбопромысловых судов».
Читать дальше
июня
16

Роструд рекомендует проверять рабочие места офисных работников.

Специалисты Федеральной службы по труду и занятости на специализированном электронном сервисе в рамках долгосрочного проекта «Открытая Инспекция Труда» ответили на вопрос о том, нужно ли проводить специальную оценку условий труда в отношении рабочих мест офисных работников (управленческого персонала).
Читать дальше
июня
16

Проверка Ростехнадзора: права работодателя и полномочия инспекторов.

Если вашу организацию проверяет Ростехнадзор, важно знать, какие права и обязанности есть у инспекторов. Это поможет грамотно отстоять свою точку зрения, избежать незаконного предписания и штрафа. Разберемся, на что обратить внимание при проверке.
Читать дальше
июня
12

Несчастный случай: минимизируем последствия.

Несчастный случай на производстве всегда происходит неожиданно. К нему не подготовишься. И замешательство руководителей всех уровней тем больше, чем серьезнее последствия происшествия. Например, если работник ударил себе по пальцу молотком или ему на ногу свалилась тяжелая заготовка, но при этом серьезных повреждений не произошло. Тогда он, как правило, сам отправляется в медпункт. Руководство предприятия узнает об этом не сразу. А возможно, только в том случае, если последствия травмы выльются в серьезное заболевание...
Читать дальше
июня
11

Характерные ошибки экспертов по специальной оценке условий труда.

Эксперты по спецоценке несут большую ответственность при определении реальных условий труда. Однако сложные и многоступенчатые механизмы отбора квалифицированных специалистов и квалификационные требования к потенциальным экспертам не могут оградить добросовестного работодателя от потенциальных ошибок в процессе проведения спецоценки. Чтобы исключить совершение ошибок, необходимо знать их причины...
Читать дальше
мар.
8

Дорогие дамы!

От всей души поздравляем вас с чудесным весенним праздником!
Желаем вам прекрасного настроения, большого счастья, красоты, любви, исполнения желаний! Пусть весь мир лежит у ваших ног!
фев.
11

Семинар: "Проблемы и риски СОУТ"

11 марта 2015 г. приглашаем на семинар "Проблемы и риски организаций при проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)". Семинар проводит наш партнер - АНО "Институт Безопасности труда"
Читать дальше
2014
дек.
9

Утверждены страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев

Утверждены страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год.
сент.
18

Правила по охране труда при работе на высоте

Приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н утверждены правила по охране труда при работе на высоте.